Как заговорить по-английски в 2-3 раза быстрее

Большинство учебных CD действуют по принципу "слушай и повторяй", когда "говорящий" произносит что-то по-английски, а мы за ним повторяем. К сожалению, этого недостаточно. Вместо этого лучше использовать то, что современные лингвисты называют "мини-историей", построенной по принципу "слушай и отвечай". Читать дальше Как заговорить по-английски в 2-3 раза быстрее

Как научиться понимать носителей английского языка?

разговорный-английский-как-научиться-понимать-носителейАвтор: AJ Hoge (пер. Russian English Communication and Translation Services)

Хотелось бы, чтобы сегодня вы подумали вот о чем: скажем, вы учите английский уже года четыре, а может и того больше, но почему-то, по-прежнему с трудом понимаете носителей языка. Почему?

Дело тут не в вас или ваших способностях. Уж поверьте! Дело тут скорее в школе или в курсах, которые вы посещали и в учебниках, по которым вас учили. К сожалению, большинство английских текстов и записей, которые используются в процессе обучения, просто ужасны. Так получилось, что вы никогда не имели дело с настоящим разговорным английским - вы имели дело с "книжным" английским.

Как же научиться понимать носителей английского языка?

Мигелио 5 лет учил английский язык в Венесуэле. Его преподаватели говорили ему, что у него "продвинутый" уровень. Когда он приехал в Штаты, то чувствовал себя вполне уверенно и с нетерпением ждал случая поговорить с "настоящими" американцами. Вот, что он пишет: "Однажды я попробовал заговорить с одной американкой и все резко поменялось, как только она заговорила, я сразу перестал что-нибудь понимать. Вообще ни слова! Ее произношение в корне отличалось от того английского, который я слушал на кассетах и СD. Она просто сыпала идиомами, слэнгом и всевозможными речевыми оборотами. Я совсем растерялся. В тот момент я понял, что мне придется начинать все сначала, потому что мой английский никуда не годился!"

Вывод один, нужно с самого начала учить "реальный", точнее, "живой" английский язык, тот язык, который используется в повседневном общении, книгах, статьях, газетах, журналах, фильмах, комиксах, на ТВ и т.п.
Если мы хотим понимать, что говорят нам носители, мы должны раз и навсегда отказаться от "книжного" изучения языка, мертвого по своей сути.

Хватит учить английский по учебникам!

Чтобы выучить английский язык, мы должны слушать "тот английский", который слушают его носители. Мы должны смотреть то, что смотрят они. Мы должны читать то, что читают они.

Слушайте, смотрите и читайте только "живой" английский язык!

Как же его учить?

Все предельно просто. Перестаньте учить его по учебникам. Вместо этого начните смотреть фильмы на английском языке, теле-шоу, слушайте радио ток-шоу. Используйте "живые" материалы.

Через полгода Мигелио стал говорить свободно. Он стал понимать "настоящий" английский язык, на котором говорят его носители.

Вы тоже это сможете.

Используйте только реальные языковые материалы, если хотите понимать носителей и говорить свободно.

В следующий раз вы узнаете, как научиться говорить в 2-3 раза быстрее.

Good luck!

Как овладеть английской грамматикой не изучая правил

Помните, мы говорили о том, что хватит учить грамматику? Но, конечно, вы хотите говорить правильно, без грамматических ошибок. Не так ли?
Возможно, вы думаете: "Ну, и как же я овладею правильной английской грамматикой, если не буду знать ее правил?"
Что же, сейчас вы это узнаете. Читать дальше Как овладеть английской грамматикой не изучая правил

Учим глубоко, говорим легко

Кью Ин, студентка из Кореи, пишет: "Я Очень серьезно отношусь к обучению. Когда я учила английский у себя на родине, в Корее, я выучила 50.000 английских слов для прохождения одного очень серьезного тестирования. 50.000 слов! Но у меня была одна очень серьезная проблема - я не могла ими пользоваться. Я смогла сдать тест. Но я совсем не понимала носителей языка. Читать дальше Учим глубоко, говорим легко

Самое главное правило

Дорогие друзья!

Сегодня мы узнаем самое главное правило.

Большинство курсов английского языка его просто игнорируют.
Но сначала, давайте послушаем историю Умберто из Венесуэлы. Читать дальше Самое главное правило

Хватит учить грамматику!

Автор: AJ Hoge (пер. Russian English Communication and Translation Services)

Привет!

Как дела?

Хорошо проводим время?

Вот история Анжелины: "Меня зовут Анжелина, я живу в Парагвае. Когда я только начинала заниматься на вашем курсе, я совсем не говорила по-английски. Я изучала грамматику много лет, но у меня не получалось говорить. Сначала я приготовилась снова начать с грамматики, однако, ничего подобного не произошло.Вместо объяснения правил грамматики, учитель начал рассказывать смешную историю. Он повторил ее несколько раз, при этом он постоянно задавал мне вопросы, а я на них отвечала. Мне было совсем нe трудно это делать, потому что все вопросы были супер-простыми. Если честно, то сначала я растерялась и даже подумала, что мой учитель сошел с ума! В тот момент я продолжала верить в то, что мне не хватает знания грамматики для того, чтобы говорить. Не смотря на это я продолжила слушать историю в записи и отвечать на вопросы. И вот, всего лишь через две недели, произошло что-то невероятное. Мой английский настолько улучшился, что мои друзья удивленно спрашивали, где я так быстро научилась на нем говорить? И тогда я поняла, что учитель достаточно умен, а смешные истории и бесконечные ответы на вопросы учат меня говорить, причем, без какого-то ни было специального изучения правил гпамматики. "Вот это да!" - подумала я."

Анжелина - отличная ученица. Она очень быстро научилась говорить, т.к. слушала уроки по 5 часов в день. Хотя, можно добиться успеха, слушая и по одному часу в день. Вы можете получить такой же результат...но, вам придется забыть на время о грамматике.

Никакой грамматики!

Анжелина бысто добилась результата, как только она перестала учить грамматику. Поэтому:

Хватит учить грамматику!
Хватит учить грамматику!

Прямо сейчас. Стоп. Уберите прочь все учебники и тетради.

Правила грамматики заставляют вас "думать" об английском языке, а ваша цель начать говорить автоматически - не задумываясь!

В ESL вы учите английский без отдельного, специального изучения правил грамматики. За счет этого, ваши разговорные навыки начинают очень быстро развиваться. Вы гораздо быстрее добиваетесь желаемого результата. Вы начинаете говорить естественно.

Итак, хватит учить грамматику!

В следующий раз вы узнаете о том, что нужно делать для того, чтобы говорить легко и раскрепощенно.

Хорошего дня!

Продолжайте улучшать свои навыки разговорного английского.

В 4-5 раз быстрее

Представьте, что вы говорите по-английски совершенно автоматически... не задумываясь ни на секунду. Слова легко и быстро слетают у вас с языка. При этом вы мгновенно понимаете то, что вам говорят.

Чтобы добиться такого результата, нужно изменить способ изучения языка. Читать дальше В 4-5 раз быстрее

Словарь в движении

Так много людей зря тратят время, пытаясь затолкать в свою голову весь Оксфордский словарь! Они выписывают в тетради длинные списки новых слов. Они бесконечно их повторяют, стараясь выучить их наизусть и запомнмить их перевод.

Научные исследования показывают, что 80% слов, выученных таким способом забываются меньше, чем через год. Это огромное количество потраченного времени и усилий. Читать дальше Словарь в движении

Мнение того, кто начал слушать курс

Уважаемые! ...ээ. Я потрясен!
Это вообще нечто! Учебник Бонка уныло смотрит из угла — изучение английского еще никогда не было таким веселым )
Обычно мы что слышим в аудиопособиях по англйискому? Ровный голос диктора, зачитывающий скууууууучные малопригодные к жизни диалоги.
Тут автор орет когда надо, шепчет когда надо — т.е. всячески играет голосом. Получается очень живо и не натянуто.
Во-вторых, прикольные сценки )
Evil English Teacher, который бьет детей за незнание грамматики — смешно, правда
В третьих, в них есть сюжет. Т.е. действие скучным не будет.
Натурально смеялся, когда отвечал на вопросы по тексту.
Слушаю пока минут 30, очень нравится. Комментарии и пояснения очень даже вменяемые — картинка в голове рисуется.
Короче, пока это лучшее, что я видел по английскому.