Человек, который «придумал», как стать деловым партнером Томаса Эдисона

Дорогие друзья! В продолжение серии публикаций в рубрике "Вольный перевод", разрешите представить вашему вниманию отрывок из книги "Думай и богатей", написанной Наполеоном Хиллом и впервые изданной в 1937 году, во времена Великой Депрессии. Данный отрывок относится к первой части книги, которую можно получить бесплатно на сайте simplewealth.com. Помните! Если вам трудно читать книгу в оригинале, но интересно узнать больше, вы всегда можете обратиться ко мне за помощью, заполнив форму или оставив свой комментарий на моем сайте.

Это ПРАВДА, когда мы слышим, что "мысли материальны" и даже очень материальны, особенно, при соединении с такими вещами, как определенность цели, настойчивость и ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ перевести свои мысли в богатство и прочие материальные объекты.

В 1905 году, Эдвин С. Барнс смог сам убедиться в том, что люди действительно могут "думать и богатеть". Его открытие не пришло к нему "в один присест". Оно пришло к нему мало-помалу, начавшись со ЖГУЧЕГО ЖЕЛАНИЯ стать деловым партнером великого Томаса Эдисона.

Одной из самых главных характеристик Желания Барнса была его определенность. Он хотел работать с Эдисоном, а не на Эдисона.

Когда это ЖЕЛАНИЕ или мысленный порыв впервые мелькнули у него в голове, он был совсем не в том положении, чтобы начать воплощать их в жизнь. На его пути стояли две проблемы. Он не был знаком с мистером Эдисоном и у него не хватало денег, чтобы добраться до Нью-Джерси.

В то время, подобные трудности способны были остановить большинство людей в желании предпринять любую попытку воплотить свое желание в действительность. Но его желание не было ординарным! Он был настолько полон решимости следовать своему желанию, что, в конце концов, решил отправиться в Нью-Джерси в багажном вагоне.

Когда он добрался до лаборатории Эдисона, то с порога сообщил о том, что прибыл с целью заняться бизнесом с изобретателем. Вспоминая свою первую встречу с Барнсом, Эдисон писал: " “Он стоял передо мной, выглядя как самый обыкновенный бродяга, но что-то особенное было в выражении его лица, на котором было написано, что он был крайне решительно настроен получить то, зачем приехал. За годы общения с людьми, я не раз убеждался, что когда кто-нибудь действительно желает получить свое настолько, что готов поставить все свое будущее на один поворот колеса, то можно не сомневаться - он выиграет. Я дал ему ему то, что он хотел, так как, ясно увидел, что он будет стоять до конца, пока не добьется успеха. Последующие за этим события показали, что я не ошибся."

То, что молодой Барнс говорил Эдисону во время их первой встречи, куда менее важно, чем то, что он в тот момент думал. Об этом сказал сам Эдисон! Ведь, не его же внешний вид имел решающее значение при приеме Барнса на работу в контору Эдисона, скорее это обстоятельство было против него. В зачет пошло то, что он ДУМАЛ.

Если бы вся важность данного утверждения была понятна каждому, кто его прочтет, тогда бы не имело никакого смысла читать эту книгу дальше.

Барнс не стал деловым партнером Эдисона сразу. Он получил шанс работать в его конторе, за очень номинальную плату, выполняя нужную не столько Эдисону, сколько ему самому работу, т.к. это давало ему возможность "показать товар лицом" там, где его предполагаемый "партнер" мог его увидеть.

Прошло несколько месяцев. По-видимому, ничего из того, что привело бы Барнса к желанной цели, которую сам Барнс определил как свою САМУЮ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ, не происходило. Но кое-что важное продолжало твориться у него в голове. Его ЖЕЛАНИЕ стать деловым партнером Эдисона только росло.

Психологи дали этому верное определение: " Когда кто-то действительно готов, вещи начинают проявляться сами."

Барнс был готов стать деловым партнером Эдисона, более того, он ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ГОТОВНОСТИ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ТО, ЧТО ИЩЕТ. Он не говорил себе: " Ну и что с того? Пожалуй, я попробую стать продавцом." Вместо этого он твердил себе: "Я приехал сюда, чтобы стать партнером Эдисона и я этого добьюсь, даже, если на это уйдет весь остаток моей жизни." И он действительно имел это в виду! Насколько другими стали бы истории, которые люди только и делают, что рассказывают о себе, если бы только они научились ставить перед собой ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦЕЛИ и придерживаться их до тех пор, пока они не станут всепоглощающей одержимостью!

Может быть, в то время, молодой Барнс еще не знал, что его бульдожьей определенности, его упорству в преследовании только одного ЖЕЛАНИЯ было суждено смести с его пути все препятствия и привести его к тому, что он искал. Когда такая возможность пришла, она появилась в совершенно неожиданной для Барнса форме и с неожиданной для него стороны. Это один из трюков возможности. Она имеет хитрую привычку проскальзывать с черного хода и часто приходит замаскированной под неудачу или как временное поражение. Возможно, поэтому многие отступают и не в состоянии распознать прячущуюся за всем этим возможность.

В то самое время, Эдисон трудился над созданием нового прибора, известного, как Диктовальная машина Эдисона (Edison Dictating Machine). Его "отдел продаж" не был в восторге от нового изобретения. Никто не верил в то, что это можно продать. Барнс увидел свою возможность. Она тихонько забралась внутрь странно выглядевшей машины, которая не интересовала никого, кроме Барнса и ее изобретателя. Барнс знал, что сможет ее продать. Он предложил это Эдисону и сразу получил свой шанс. Он продал машину. Фактически, он продал ее так выгодно, что Эдисон подписал с ним контракт на право осуществлять ее поставки по всей стране. Благодаря этому случаю на свет появился девиз: " Сделано Эдисоном и установлено Барнсом".
Их деловое партнерство продолжалось более 30 лет. Барнс сделал на этом целое состояние, но при этом сделал еще кое-что, что-то бесконечно более великое - он доказал, что можно "Думая богатеть".

Какой фактической суммой наличности Барнс измерял для себя стоимость предоставленной ему возможности, неизвестно. Вероятно, это принесло ему два или три миллиона долларов, но сама сумма, какой бы она не была, становится незначительной по сравнению с гораздо более весомым активом, которым он овладел в форме определенного знания о том, что нематериальный мыслительный импульс может быть превращен в своего физического двойника посредством применения известных принципов.

Барнс буквально "вдумал" себя в партнерство с великим Эдисоном! Он "вдумал" себя в удачу. У него с самого начала не было ничего, кроме способности ЗНАТЬ ЧЕГО ОН ХОЧЕТ и РЕШИМОСТИ ДЕРЖАТЬСЯ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНО НЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО.

У него не было "стартового капитала". Он был не очень хорошо образован. Он не имел "влиятельных" друзей. Но он обладал инициативой, верой и волей к победе. С помощью этих "нематериальных", бесплотных сил он добился того, что встал на один пьедестал рядом с великим изобретателем.

Следите за рубрикой, чтобы узнать продолжение истории и услышать рассказ о человеке, у которого было достаточно материальных свидетельств тому, что рядом с ним настоящее богатство, но он все потерял, потому что остановился в трех футах от цели, которую искал.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Опубликовано в Вольный перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*