Манифест работников умственного труда, часть 3

Последствия

С подобными "наследственными" представлениями связано много проблем. Но самая большая из них - это старая, как мир проблема менталитета "команды и контроля". Этот менталитет придает социальной роли работника "ореол святости", а ему самому предлагает стать "жертвой" Это предполагает "один лучший путь для всех", когда индивид проинструктирован жертвовать собственным способом "делать вещи" в угоду способу, которым это "делает" компания.

Подобная приверженность стандартизации могла "работать" во времена, когда первичной ценностью являлась способность работника к ручному труду, т.к. люди способны модифицировать свой способ "ручного" выполнения задачи. Но, с тех пор, как первичной ценностью стал умственный труд, навряд ли стоит ожидать от людей особого энтузиазма по поводу приведения своего мышления к неким навязанным компанией стандартам. Последнее, к тому же, невозможно в силу того, что человеку не дано изменять свое природное мышление и стиль принятия решений.

Сегодня вы сами должны стать "священным сосудом", а ваша социальная роль добровольным "жертвоприношением". Для того, чтобы добиться успеха в нынешних условиях, вам необходимо отказаться от идеи следовать чьему-то "лучшему пути" и найти свой собственный "лучший путь" - быть верными своим природным талантам и собственному мышлению.

Решение

Настало время революционного переворота в том, какими вы видите себя и свои роли. Эта революция не предполагает свержения корпоративного лидерства. Она не несет в себе задачи "все изменить" (отобрать и поделить). она не содержит в себе ничего другого, кроме того, какими вы видите себя и какими способами вы добиваетесь результата. Революция, о которой идет речь, является "частной". Единственным радикальным изменением, к которому она призывает - это радикальное изменение того, каким способом вы оцениваете самих себя. Она должна совершиться в вашей собственной голове и затрагивает только то, как вы подходите к собственным ролям и то, каким путем вы добиваетесь результата.

Как начать свою собственную "частную" революцию

Самое простое, это учиться у тех, кто ее уже совершил. Уже есть те, кто порвал с привычным путем. Уже есть те, кто больше не позволяет устаревшим представлениям собой управлять. И они могут показать вам то, как они совершили свою "частную" революцию и достигли глубокой самореализации, удовлетворенности, страсти и успеха в том, что они делают каждый день. Они могут показать вам, как начать свою собственную революцию так, как они это сделали когда-то сами.

Налево или направо?

Что такого особенного делают эти сегодняшние работники умственного труда? Результат семилетнего исследования, проведенного среди 197,000 людей, в 23 странах дает нам некоторые ответы на этот вопрос. Дело в том, что наиболее успешные люди, работающие в условиях новой экономики признают три основных факта о себе:

  • Их ценность для любой организации "переключилась" с физической способности "делать" на  умственную способность "думать".
  • В то время, как они могут изменить то, как они делают вещи "руками", они не в состоянии изменить свое природное мышление и стиль принятия решений.
  • Вместо того, чтобы подстраивать себя под ту или иную социальную роль, они подстраивают эту роль под себя.

Несложная концепция, приведенная ниже, иллюстрирует то, насколько "по-разному" они думают о себе и о своем пути. Есть четыре универсальных шага, которые проходит каждый из них в любой из ролей:

  • Шаг 1 – Принять роль.
  • Шаг 2 – Ознакомиться с ролью как можно лучше и определить, что требуется для того, чтобы она стала успешной.
  • Шаг 3 – Обязательно определить пробелы между тем, что нужно для успешного исполнения роли и тем, чем обладаете вы сами (таланты, знания, навыки, и т.д.).
  • Шаг 4 – Попытаться закрыть эти пробелы (либо изменяя себя, либо изменяя роль).

Четвертый шаг - это самый принципиальный шаг. Именно через него проходит граница между старыми и новыми представлениями. Старые представления основаны на убеждении, что роль статична, поэтому необходимо "сходить налево" и "заняться собой" (т.е. изменить своему естественному стилю мышления). Тогда как, сегодняшние "революционеры" делают нечто совершенно противоположное. Они вовсе не считают, что должны изменяться, чтобы лучше соответствовать роли, которую выбрали. Вместо этого они сворачивают направо и просто перестраивают эту роль под себя.

Куда направитесь вы? Свернете налево и попытаетесь модифицировать себя или включите правый поворот и разберетесь со своими ролями?

  • Marshall Goldsmith, знаменитый тренер и революционер, является живым примером крутого "ухода вправо", когда говорит:"Я постоянно стараюсь совершенствовать свои сильные стороны, но это не означает, что я пытаюсь развить то, чего у меня нет. Ключ в том, чтобы изначально поставить свою роль в зависимость от того, что вы уже умеете делать хорошо."
  • Прославленный гуру менеджмента, Peter Drucker, однозначно склонял лидеров к тому, чтобы те помогали другим "свернуть вправо", напутствуя их словами:" "Делайте слабости несущественными." Он не говорил им: "Исправляйте людей." Он говорил: "Измените роль так, чтобы слабые стороны не имели никакого значения для ее исполнения, потому что они никак не задействованы в спектакле."
  • Легенда гольфа, Tiger Woods, слаб в сэнд-гейме, но вместо того, чтобы тратить тонны энергии, стараясь изменить себя, улучшив свой сэнд-гейм, он свернул направо и сосредоточился на своей сильной стороне в качестве драйвера – благодаря чему, он изначально не попадает на песок, делая свои слабости в несущественными.

Ясна суть? Тогда, позвольте задать вам вопрос:

Вы хотите провести свою жизнь, пытаясь избавиться от своих "слабостей", действуя по указке других или вы предпочтете делать все "по-своему", аутентично (т.е. естественно), тем способом, который вы выбираете сами, испытывая при этом радость и получая результаты, которые вас удивят?

Если вы выбрали последнее из двух, прекрасно, но не стоит ждать, когда кто-нибудь сделает все остальное за вас. Как и все остальные революции, эта - тоже, сначала она должна занять свое место в вашем уме и сердце. Именно ВЫ САМИ являетесь теми, кто должен создать свою собственную революцию, просто потому, что никто другой не сможет сделать это за вас!

Следующим шагом, наверное, должен стать поиск подходящего гида, а если по-русски, то проводника, который сможет показать вам, как именно действовали те, кто уже совершили свою революцию. Для этого, я бы посоветовал вам прочитать книгу "Кто ваш гений?" или, в оригинале, "What’sYour Genius – How The Best Think For Success In The New Economy", в которой вы найдете все, что вам нужно для того, чтобы "свернуть направо".

Чтобы увидеть всю серию собственными глазами или узнать больше о том, кто такой Mr. Niblick, пожалуйста, посетите сайт: http://www.whatsyourgenius.com

P.S. Помните, при возникновении трудностей в понимании оригинала, вы всегда можете обратиться ко мне за помощью, заполнив форму или оставив свой комментарий ниже.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Опубликовано в Вольный перевод
Один комментарий на “Манифест работников умственного труда, часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*